v_tanke: (Default)
[personal profile] v_tanke
Наш камагуэйский хозяин Алехандро настоятельно посоветовал прибыть на автостанцию пораньше (потому что билет купить заранее нельзя, ибо у государства нет возможности сообщить с одной станции на другую о степени заполненности автобуса, а так вы будете первые в очереди), и мы куковали в ожидании транспорта около двух часов. Чистый ром пить не моглось, стаканы в баре на вынос не давали, одноразовых, конечно, не было, но нам настрогали половинок от пластиковых бутылок. Время прошло не совсем незаметно, но прошло.
На рассвете нас высадили в Тринидаде, и рассвет был спрятан за стеной ливня. Ещё два часа на станции по соседству с громогласным продавцом какой-то съедобной шняги в бумажных кульках.. И как только небесные хляби сверзлись, мы отправились скользить по тринидадским булыжникам в поисках касы. Этот город стал рекордсменом по количеству просмотренных вариантов, но тем, что мы нашли, я по праву могу гордиться. За 30 куков мы получили две прекрасные комнаты, пусть и без колониальных изысков, но с качественным "евро"ремонтом и с ах.. какой крышей! Ангелом, принесшим нам эту удачу, была сухопарая бабулька, поимевшая свою комиссию в виде кормления нас завтраком и не раз потом предлагавшая свою дочь в роли професоры сальсы, а себя - как горного гида. В горы не пошли, танцевать не стали. Зато сразу пошли, о божечки, на пляж. Анкон прекрасен, там хотелось остаться жить. Ровно до шести вечера - до появления москитов. Не знаю, как люди советуют селиться на La Boca (это пляж, там тоже можно арендовать комнатку или даже целый дом) - съедят же. Сожрут даже.
В общем, рай Анкон выглядит так:

Trinidad-10

Trinidad-9

Trinidad-8

и даже так :) это кагбэ рекламный постер по заказу кристалла
Trinidad-50

конечно, одним кристаллом наше пляжное меню не ограничивалось, оперативно был заключен договор с отельским барменом на поставку мохито и пинья-колады (3 кука - начальная цена, мы брали из расчёта пятёрка за четыре стакана).
Ром в коктейлях - основной ингредиент, легко расслабиться.
Trinidad-7

На пляж из города ходит этот автобусик (за 1 кук, если правильно запомнила):
Trinidad-38
но мы на него вечно не успевали, поэтому за 4-5 куков ехали на такси.
С пляжа можно было уехать за какие-то копейки с автобусом, который увозит гостиничный стафф, но минут за 20 до него на остановке появлялись москиты. Наблюдать за тем, как вся куча людей начинает содрогаться и размахивать полотенцами, скакать и вскрикивать, было ужасно весело, но одного раза мне хватило. Чесалась сильно :)

Сам город таже невероятно обаятелен, продолжение следует :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

v_tanke: (Default)
v_tanke

August 2011

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios