v_tanke: (Default)
[personal profile] v_tanke
Помимо крестьян-зайчиков, моготов, тракторов и лошадей, в провинции Пинар-дель-Рио есть море, точнее, Мексиканский залив. Из Биньялеса возможно попасть на два известных пляжа - Cayo Levisa и Cayo Jutias - острова, расположенные в 60 км к северо-западу от города и соединенные с материком дамбами. Наверняка, есть и другие не менее прелестные места, но о них мы не знали. Итак, самый простой путь к райскому блаженству лежит через офис компании Транстур - 21 кук олл инклюзив (трансфер, ланч и плата за въезд), но для самостоятельных путешественников набиваться в автобус с туристами было как-то заподло. И мы пошли на пляж Хутиас. Конечно, мы намеревались туда ехать, но обстоятельства оказались плохо преодолимы. На тот момент мы были теоретиками, полными информации и мечтаний о попутных грузовиках, автобусах и камьонах. Нам хотелось лёгких приключений с привкусом национального колорита, хотелось приблизиться к народу. Поэтому мы помахали ручками Транстуру, вооружились картой и двинулись в сторону моря. Первый червяк сомнения зашевелился на остановке на окраине Биньялеса, где по лицам людей можно было почти точно предположить, что автобуса нет уже часа три, и нет никакой надежды, что он появится в ближайшие часа тридцать три. Но, подогреваемые верой в грузовик, мы отмахнулись от червяка. По мере удаления от Биньялеса нарастал раскол в нашем лагере. Мнения было два - "Куба-необитаемый остров, а на закате у моря делать нечего, там москитас" и "Нам повезёт, а как вокруг зато красиво". На мой взгляд, мы промахнулись только в одном - в количестве питьевой жидкости. Пытались добыть её из растущих вдоль дороги апельсинов и бананов, но они пригодны были только для игры в футбол.
В общем-то, нашей проблемой было наше количество, потому что повозки с осликами останавливались охотно. Но ослов было жальче, чем себя, в них не чувствовалось энтузиазма совсем.
Дорога была вот такая почти всё время:
1.
Viñales-118

2.
Viñales-113

3. Красиво, никто и ничто не мешает восторгаться пейзажами:
Viñales-117

4. конечно, Алёночка, наш известный зверовод, помогала лошадкам кушать, рвала травку и сервировала её прямо в лошадиную пасть :)
Viñales-111

5.
Viñales-115

6.
Viñales-108

7.
Viñales-121

8.
Viñales-119

Если довериться глазомеру и гугл-карте, то наслаждались мы примерно 15 километров, и только три из них - сидя в кузове вожделенного грузовика. Единственного остановившегося, а было их шесть или семь всего. И ослики, да.
До Понса, выглядевшего на карте крупной деревней и сулившего хотя бы магазин с водой, оставалось пять километров, когда удача улыбнулась нам. Почуяв людское шевеление возле дома у дороги, решили справиться насчёт бананов и попить. Бананов не было, но был спартаковской расцветки лимузин. Это было счастье. Несколько тревожных минут и пальцы крестиком за спиной, пока лимузин пытались завести, 30 куков за доставку на пляж и обратно в Биньялес, и мы прилипли к кожаным диванам.. (а вот нету подходящего для тех эмоций смайлика).
9.
Viñales-123

10.
Viñales-124

Правило есть правило, и поэтому на дамбе мы скинулись по пятёрке. Но запрет, как оказалось, не всегда запрет, потому что владелец лимузина, скинулся комплектом ром+тукола, чем купил себе право проезда на территорию с иностранцами.
Достигнутая цель оправдала все затраченные средства. Это мангровое баунти какое-то, причём мы были единственными и полноправными его обитателями в тот день, не считая собаки и нашего водителя.
На этом моё красноречие иссякает, далее только видеоряд.
11.
Viñales-132

12.
Viñales-140

13.
Viñales-133

14.
Viñales-138

15.
Viñales-134

16.
Viñales-130

Заключительные пара слов :) Отказавшись от организованной поездки с Транстуром, мы не рассчитывали на бесплатность. Всего лишь на отзывчивость местного населения и готовность помочь нам, даже за деньги. Просто потенциальных добродетелей на дороге мало встретилось. И лимузин тех тридцати куков стоил, я считаю. Он был огромен и роскошен, он предоставил нам возможность увидеть сплочённость кубинских автолюбителей в действии, когда сломался на обратном пути в какой-то деревушке на три дома, и все эти три дома выбежали с запчастями; мы ехали обратно ночью в дождь без фар и дворников, высунув головы в окно, потому что выхлопная труба, по ощущениям, выходила в салон; мы сигналили и махали руками всем встречным чикам, а они - нам; мы увидели Биньялес просто какой-то швейцарской деревушкой, сгустком цивилизации и огней после длинной дороги в темноте. В общем, поездка дала мне эмоций больше, чем я думала в самом её начале.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

v_tanke: (Default)
v_tanke

August 2011

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios